Семинар о социально адаптированных пилингах в Николаеве

1 октября 2016 года в Николаеве прошел семинар об использовании социально адаптированных пилингов компании Phitogen.
В ходе теоретической части Ольга Полищук подробно рассмотрела принципы работы с пилинговыми системами компании Phitogen, а именно: классическими гликолевыми пилингами, системами двухфазных комбинированных пилингов «SCULPTURA», так же системой срединного трихлоруксусного пилинга «PRO:ANTOX». Кроме того, Ольга была очень убедительна в необходимости проведения домашней предпилинговой подготовки и постпилингового ухода пациентам, проходящим курс пилинга. Участники семинара вместе с тренером проанализировал, в каких клинических случаях (возраст, тип кожи, проблема, жалоба пациента, желаемый результат, показания, противопоказания) уместна та или иная система пилингов компании Phitogen. Теоретическая часть семинара вызвала неподдельный интерес у специалистов, которые, ознакомившись с материалом презентации, охотно обсуждали варианты работы с пилинговыми системами компании в своей ежедневной практике в осенне-зимний период года.
На практической части семинара Ольга наглядно продемонстрировала возможности данных препаратов, щедро делилась своим клиническим опытом.
Так как 1 октября на Юге Украины стояли жаркие, солнечные дни, мы приняли решение продемонстрировать на практической части семинара наименее травматичные, поверхностные пилинги, а именно Sculptura Для чувствительной кожи и Sweet Skin System, используя в протоколе процедуры гель с хитозаном АНА 25%. Кроме того, продемонстрировали процедуру пилинга на область кистей рук системой Sweet Skin System, используя в протоколе процедуры гель с хитозаном АНА 70%.
Коллеги остались весьма довольны как теоретической, так и практической частями семинара и изъявили желание работать в этом сезоне пилинговыми системами компании Phitogen.