В Киеве состоялся семинар «От контурной пластики к биореволюметрии»

Семинар «От контурной пластики к  биореволюметрии»

В рамках международного экологического проекта «GREEN INJECTIONS»  25 марта 2016 года в гостинице «Братислава» прошел научно-практический конгресс с live-демонстрацией на тему: «Инновационная методика в сфере инъекционных препаратов: БиоРеВолюметрия», которую провел непревзойденный Ezio Costa (Эцио Коста), доктор медицины, член Общества хирургов и стоматологов Вероны, эксперт в области эстетической медицины (SMIEM, Магистратура школы эстетической медицины, Агора, Милан), вице-президент POIESIS (Научное общество по интеграции периоральной и оральной эстетики, Италия). Автор книг «Все начинается с улыбки» и «Эстетика Лица и улыбки: комплексный подход»

 

Прошедший конгресс можно разделить на две важные составляющие – первая была посвящена биоревитализации и ее влиянию на качество кожи пациента, вторая – использованию контурной коррекции.

Была рассмотрена Биореволюметрия — непревзойденная методика для восстановления контуров молодого лица с одновременным биоревитализирующим действием  на ткани.  Как продлить молодость своему пациенту.

Bерхняя треть лица: лоб, височная область: от анатомии к коррекции. Возможности препаратов биореволюметриков: Bioexpander и Ial-system DUO. Периорбитальная область: от биоревитализации к биореволюметрии. Морщины, темные круги, дряблость кожи. Как, учитывая свои анатомические особенности, правильно выбрать препарат.

Двухуровневая коррекция: от надкостного введения к поверхностному для восстановления объемов и омоложения структуры лица. Super Idea – биореволюметрик для восстановления анатомически надкостных объемов лица.

БИОРЕВОЛЮМЕТРИЯ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ЗОНЫ НОСОСЛЕЗНОЙ БОРОЗДЫ.  КАК БОРОТЬСЯ С ПРИЗНАКАМИ УСТАЛОГО ЛИЦА.

Коррекция слезной (носослезной) борозды – одна из наиболее распространенных  процедур в борьбе с возрастными дефектами кожи, т.к. одной из первых отличительных возрастных черт, формирующихся с годами  в центральной части лица, является выраженность слезной борозды (tear  trough). Термин «слезная борозда», обозначающий подглазничную депрессию, был введен в 1969 году доктором Флауэрсом. Чаще носослезной бороздой называют область западение теней вдоль медиальной части края глазницы.

Первопричиной  образования носослезной борозды является гравитационный птоз с последующим образованием инфраорбитальных грыж. В чем же анатомические особенности этой зоны и какие особенности работы для устранения проблематики?

Возрастные модификации подглазничной области связаны с большим количество разнообразных факторов:

  • резорбция кости верхней челюсти в области нижнего края орбиты;
  • пролабирование и протрузия интраорбитальной жировой клетчатки;
  • атрофия подглазничного жира (SOOF) и подкожной жировой клетчатки над круговой мышцей глаза;
  • каудальное перемещение мягких тканей под воздействием силы тяжести.

Главная анатомическая особенность зоны слезной борозды – это наличие септы —  плотного образования, которое фиксируется к костным структурам, вследствие чего ткани в верхней трети лица не так значительно смещаются, как в средней и нижней его третях.  С возрастом связки септы ослабевают и провисают, что приводит к провисанию мягких тканей, визуализируя западение тканей в этой области. Инволюционная атрофия дермы и гиподермы, совмещенная с  усилением депрессии области носослезной борозды значительно усугубляют цианотичное окрашивание кожи.

БИОРЕВОЛЮМЕТРИЯ  ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ВОЗРАСТНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ПРЕПАРАТОМ REGENYAL IDEA BIO-EXPANDER.

Для коррекции зоны слезной (носослезной) борозды современные врачи-эстетисты располагают не таким большим выбором методик:

— липофиллинг

— блефаропластика

— введение препаратов гиалуроновой кислоты.

Введенный под круговую мышцу глаза филлер выравнивает рельеф этой области, однако применяя одновременно две методики – контурную пластику и биоревитализацию в одном препарате – биореволюметрике, мы эффективнее решаем проблемный вопрос.

Препарат  Regenyal Idea Bio-Expander имеет особую сетчатую структура, которая позволяет ему равномерно распределяться в тканях, проникая в глубокие межклеточные пространства. После введения препарат не только восстанавливает утраченные объемы, но и в течение длительного времени стимулирует клеточные рецепторы, благодаря чему происходят структурные изменения кожи. Regenyal Idea Bio-Expander является мягким препаратом, поэтому скорректированные с его помощью зоны выглядят совершенно естественно.

Результат от биореволюметрии визуально виден сразу же после введения: происходит заполнение впавшей борозды, с одновременным выравнивание рельефа и цвета кожи, тени под глазами становятся менее выраженными. Практически мгновенный эффект омоложения вызывает у  клиента неподдельный восторг. По прошествии времени омолаживающий эффект будет нарастать. Даже после истечения года, глубина носослезной борозды остается меньшей, чем была до процедуры.

Во второй части конгресса была еще более интересная – практическая часть, где Эцио Коста показал, как правильно использовать все вышеперечисленные препараты, которые на данный момент не имеют аналогов на всей территории Украины по степени чистоты гиалуроновой кислоты, тем самым, не имея побочных действий. Результаты оказались потрясающими и были видны сразу же после процедуры.

 

Конгресс имел колоссальный успех и оставил прекрасное впечатление у врачей из разных уголков Украины, работающих в области контурной пластики и биоревитализации. .

На территории Украины единственным официальным дистрибьютором наилучших в мире препаратов-биореволюметриков REGENYAL IDEA Bio-Expander и Ial-System Duo является компания «S.I.P. Phitogen»

          

 

 

Какова же ее цель и каков эффект от введения ГК для профилактики старения?

В первую очередь — введение ГК является заместительной терапией. Исследования показали, что приблизительно с 30 лет содержание ГК в коже уменьшается на треть. Это приводит к нарушению функционирования клеток, замедления процессов питания и обновления, ведь основная функция ГК – это обеспечение оптимальной внутренней среды для клеток кожи, обеспечение нормального протекания обменных процессов.

Важным эффектом от внутрикожного введения ГК является и длительное глубокое увлажнение кожи. Ведь каждая молекула ГК удерживает более 10000 молекул воды, а введенная внутрикожно в виде геля ГК обладает продолжительным влагоудерживающим потенциалом.

Одним из важнейших эффектов от введения ГК в кожу является улучшение тонуса кожи, возвращение утраченой упругости и эластичности. Происходит это из-за стимуляции введенной ГК макрофагов
, с последующим синтезом колагена и эластина. Но самое важное то, что даже после того как введенная ГК израсходовалась, механизмы улучшеного синтеза колагена продолжают действовать на протяжении еще нескольких месяцев.

И еще одно важное свойство ГК. Одной из наиболее распостраненных теорий старения является свободнорадикальная. Суть теории заключается в том, что нахождение свободных радикалов кислорода в организме приводит к перекисному окислению, в первую очередь жирных кислот, из которых состоят мембраны клеток, в том числе и кожи. ГК же обладает вырженной антиоксидантной активностью, что приводит к нейтрализации свободных радикалов, профилактике старения и снежению возрастных изменений.

В современных програмах омоложения кожи процедура биоревитализации по-прежнему является одной из ведущих, безопасных и эффективных методик.

Данный конгресс еще раз доказал, насколько все вышеуказанные преимущества важны как для пациентов (естественный результат, восстановление и омоложение мягких тканей), так и для специалиста (высококачественная продукция  хорошо известного на рынке производителя приводит к необходимому результату коррекции).

А это ставит данную методику в разряд наиболее перспективных в отрасли эстетической медицины.